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vin Roc Des Anges Imalaya 2022 Blanc bouteille
vin Roc Des Anges Imalaya 2022 Blanc bouteille

Roc Des Anges Imalaya 2022 Blanc

Domaine Roc Des Anges

-

Marjorie et Stéphane GALLET

33,90 €
TTC

IGP Côtes Catalanes - 0,75 L

Voici certainement la plus rare et peut-être la plus subtile des cuvées parcellaires du Roc des Anges, un de ces vins pour lequel les termes de complexité et de minéralité prennent tout leur sens !
Cépage...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Carignan Gris
Degrès : 12,5%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Voici certainement la plus rare et peut-être la plus subtile des cuvées parcellaires du Roc des Anges, un de ces vins pour lequel les termes de complexité et de minéralité prennent tout leur sens !
Cépage historique du Roussillon, quasiment oublié aujourd’hui puisqu’à peine 20 hectares subsistent dans le pays, ce carignan gris fut planté en 1961, sur des sols de granites et de sables qui donnent au raisin cette intensité minérale hors du commun.

Vignerons brillants et perfectionnistes, Marjorie et Stéphane Gallet travaillent ensemble depuis 2008 ; ils ont su imposer un ton très personnel à leur production. Le domaine est désormais certifié en agriculture biologique et en biodynamie, et les vins ont acquis une finesse hors du commun.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Engagements
BIO
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
0ANGES22004
58 Produits

Robe : Robe jaune or éclatante
Nez : Aérien et minéral : fine note fumée, silex frotté, amande, jasmin, fleurs d’arbres fruitiers, verveine et thym frais. Poire, crème de pêche jaune, une nuance vanillée. Puis, la pomme Granny, le citron vert et le kiwi
Bouche : Svelte et cristalline, beaucoup de fraîcheur sur des saveurs de citron, de mandarine, de kiwi et de kaki. Une parfaite imbrication entre l’énergie d’un fruit pur, tonique et une dimension saline, tendue qui fait vibrer la finale
Finale : La finale est vibrante et salivante.
Garde : 8 ans
Température de service : 12°C
Accords mets et vins : Carpaccio de Saint-Jacques ou de langoustines, un poisson fumé, un poulet grillé au miel et à la citronnelle, des ris de veau croustillants au caramel d’agrumes.

Terroir : Sols de granites et de sables
Cépages : 100 % Carignan Gris
Viticulture : Biologique et Biodynamique
Elevage : L'élevage se fait en barriques et cuves.

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