Marius, Cru Classé de Provence du "Château Cibon", est une cuvée élaborée en hommage à Marius Roux, figure emblématique, créateur du domaine et de sa destinée au 19e siècle. Après plus de deux siècles, la Cuvée Marius honore à son tour le Tibouren, cépage typique de Provence et fidèlement défendu par le Clos Cibonne depuis plusieurs générations. Les parcelles de Tibouren, situées sur un coteau de la Chaine des Maures surplombant la mer, sont agées de plus de 60 ans. Balayé par les vents et la fraicheur des entrées maritimes, sur un sol bien drainé, le vignoble en cours de conversion Bio depuis plus de 2 ans offre un état sanitaire remarquable, magnifiquement propice à l'élaboration d'un Grand Vin.
Telle une oeuvre, le Côtes de Provence Cru Classé Marius se construit patiemment; près de 2 ans sont nécessaires entre les vendanges, à légère sur maturation et la dégustation de ce Vin Rosé de gastronomie.
Après 18 mois d'élevage en Foudres neufs, équipés pour refroidir les jus pour un lent et optimal développement des arômes, Marius Côtes de Provence Cru Classé dévoile une personnalité élégante et affirmée, dominée par des arômes de fruits blancs croquants, d'agrumes et d'amande. Remarquablement persistant en bouche, la finale ronde exalte des notes exotiques, de pain d'épices, de miel sur une trame finement bois.
Un Côtes de Provence Cru Classé de gastronomie, à réserver à la table.