Tradition 2020 Rouge vin
Tradition 2020 Rouge vin

Tradition 2020 Rouge

Domaine Labranche Laffont

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Christine DUPUY

10,50 €
TTC

AOP Madiran - 0,75 L

Cette cuvée est le fruit d’un assemblage de trois cépages élevés principalement en cuves béton pour un plaisir instantané.

C’est en 1993, à la sortie de l’école d’oenologie, que Christine Dupuy reprend les 6...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Tannat, Cabernet Franc
Degrès : 14%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Cette cuvée est le fruit d’un assemblage de trois cépages élevés principalement en cuves béton pour un plaisir instantané.

C’est en 1993, à la sortie de l’école d’oenologie, que Christine Dupuy reprend les 6 hectares de vignes familiales et devient alors la plus jeune viticultrice de l’appellation. Adoptée et soutenue par la profession, elle abat un travail étonnant, et parvient à augmenter considérablement la superficie du domaine, tout en allant plus loin dans le travail de la vigne et sa recherche de vins précis et d’une grande pureté. Baisse des rendements, vinifications parcellaires, pressurage doux, levures indigènes… Son objectif est simple : élaborer des vins reflets de leurs terroirs, sur le fruit et la souplesse, et lutter contre une mode de vins stéréotypés dont souffre la réputation des vins de Madiran. Derrière une immense humilité, Christine est de ces vigneronnes qui font bouger les lignes, avec douceur et ténacité !

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 ans
Appellation
AOP Madiran
0LABRA20006
75 Produits

Robe : Grenat foncé, reflets pourpres, limpide.
Nez : Nez de fruits noirs compotés (mûre, myrtille) et d'épices (poivre noir) avec un côté sanguin.
Bouche : Séveuse, fruitée et puissante mais équilibrée et digeste avec des tannins très fins.
Finale : Longue et fraiche.
Garde : 10 ans
Température de service : 18°C
Accords mets et vins : Terrine de faisan, Filet de canette laqué aux navets, épaule de sanglier marinée, Parmentier de canard, Cantal vieux

Terroir : Argilo-calcaire et argilo-limoneux à gravette
Cépages : 70% Tannat, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
Viticulture : Biologique
Elevage : 24 mois en cuve béton. Mise en bouteille sans collage, mais avec une filtration légère.

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