Le Domaine Plageoles, au coeur de l'Appellation Gaillac nait avec Jules Plageoles, qui à compter du milieu du 19e siècle, achète des parcelles de terre et constitue peu à peu son exploitation. La culture des céréales et des fruits laisse avec l'extension du domaine peu à peu place à la viticulture, avec un accent mis sur un cépage régional, le Duras. Les premières cuvées de vins rouges portant l'Appellation Gaillac sortent du Domaine Plageoles dans les années 1970. Repris par le fils puis le petits fils de Jules, Robert,  le Domaine Plageoles prend alors un tournant et affirme sa spécificité et son attachement au terroir et au patrimoine de Gaillac. Ainsi, loin du classique cabernet, place est donnée aux cépages régionaux. Bernard Plageoles, aujourd'hui à la tête du Domaine entouré de sa femme et de ses fils, prend la suite de son père et se consacre aux cépages autochtones, tels Mauzac, Loin de L'Oeil, Prunelart ou encore Ondenc. Convaincu du bien fondé d'une viticulture responsable et respectueuse de l'environnement, le Domaine est certifié en Agriculture Biologique. 

Les vins du Domaine Plageoles affichent une forte personnalité; entre tradition et modernité, ces vins mono cépages irréprochables ont façonné la réputation de ce Domaine hors norme de l'Appellation Gaillac.

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www.vins-plageoles.com

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