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vin Escalette Les Clapas 2022 Blanc bouteille
vin Escalette Les Clapas 2022 Blanc bouteille

Escalette Les Clapas 2022 Blanc

Domaine du Pas de L'Escalette

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Julien Zernott et Delphine Rousseau

26,00 €
TTC

AOC Languedoc - 0,75 L

Assemblage de Carignan blanc, Grenache blanc et Terret Bourret, les Clapas blanc s'exprime dans une bouche subtile et saline. Complexe, il est marqué par la minéralité et la finesse qui caractérisent si bien les vins...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Carignan, Grenache
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Assemblage de Carignan blanc, Grenache blanc et Terret Bourret, les Clapas blanc s'exprime dans une bouche subtile et saline. Complexe, il est marqué par la minéralité et la finesse qui caractérisent si bien les vins du domaine. Un vin blanc sur le fil, où pureté et fraîcheur sont au centre du débat.

Situé entre Millau et Montpellier dans l'Hérault, le Pas de l'Escalette est un passage important et symbolique reliant le Larzac à la mer Méditerranée. Le site d'environ 20 hectares est situé à 350 mètres d'altitude au pied du plateau du Larzac, et est réparti en une cinquantaine de terrasses de part et d'autre des vallées du Pegaillor de Lescaret et du Rolleux.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
8 ans
Appellation
AOC Languedoc
Producteur/ Domaine
Julien Zernott et Delphine Rousseau 
0ESCAL22005
113 Produits

Robe : Robe jaune clair, limpide
Nez : Élégant, fin, minéral aux arômes d'agrumes (citron vert), de fleurs blanches et ponctué de notes mentholées
Bouche : Saline marquée par la minéralité et la finesse, franche
Finale : Finale délicatement mentholée.
Garde : 5 ans
Température de service : 12 °C
Accords mets et vins : Accompagnera parfaitement un velouté de chou fleur au roquefort, un mijoté de baudroie aux oignons rouges et cocos, ou des paupiettes de veau aux carottes et agrumes

Terroir : Terrasses d’éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac
Cépages : 50% Carignan blanc, 40% Grenache blanc, 10% Terret Bourret
Viticulture : Biologique et biodynamique certifiée
Elevage : En cuves bois tronconiques

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