Ouvrir/fermer la navigation

Cognac

Quintessence et référence absolue de l'Appellation Cognac à travers le monde, la Maison Frapin est solidement ancrée dans le Sud Ouest de la France depuis 1270. La Famille Frapin est ici à la tête de 240 hectares, au coeur de la prestigieuse Grande Champagne, Premier Cru De Cognac , ce terroir unique qui permet l'élaboration d'une Eau de Vie à la qualité inégalée. L'Ugni blanc, cépage à la maturité tardive et au faible degré alcoolique offre ici une parfaite concentration et une remarquable richesse des arômes à la distillation. 

Après ces étapes cruciales, le Cognac vieillit en futs de chêne de type limousin, qui enrichiront les distillats d'une élégante teinte, mais aussi d'arômes subtils et de tanins délicats. Les futs seront ensuite entreposés dans les différents chais du Domaine. Selon les caractères attendus, le Maitre de Chais les placera en chais humides où l'évaporation modérée convient à l'élaboration de  Cognacs tout en rondeur et en souplesse, ou en chais secs qui accentuent la finesse et l'élégance des arômes. Vient ensuite l'exigeante et précise étape de l'assemblage, où le Maitre de Chais engage toute son expérience et son savoir faire à l'exceptionnelle régularité et qualité des Cognacs Frapin.

Depuis 21 générations, la Famille Frapin se transmet les secrets et le savoir faire séculaire qui ont peu à peu façonnés la réputation d'excellence internationale de ce Joyau français.

Pour en savoir plus:

www.cognac-frapin.com