Château Puech Haut Tête de Bélier Blanc 2021- Languedoc
Château Puech Haut - Famille LardyAOP Languedoc - 0,75 L
En version blanc, la Cuvée Tête de Bélier du Château Puech Haut est un modèle de grâce et d'équilibre. Ce vin du Languedoc au bouquet intense, exprime de vifs arômes de fruits à chair jaune et de fruits...
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Région : Beaujolais
Cépages : Roussanne, Marsanne
Degrès : 14,0 %
Description
En version blanc, la Cuvée Tête de Bélier du Château Puech Haut est un modèle de grâce et d'équilibre. Ce vin du Languedoc au bouquet intense, exprime de vifs arômes de fruits à chair jaune et de fruits exotiques, rappelant l'abricot, la pêche et l'ananas. La dégustation en bouche offre une attaque particulièrement fraiche, dominée par des arômes d'agrumes, avant de se fondre lentement dans une finale ronde, souple, aux délicats accents de miel. Elégant et raffiné, Tête de Bélier blanc du Château Puech Haut mettra à l'honneur votre repas, un poisson, une viande blanche ou encore un plateau de fromages.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2029
- Appellation
- AOP Languedoc
- Producteur/ Domaine
- Famille Lardy
Nez : Expressif, arômes de fruits à chair jaune, pêche, abricot, de fruits exotiques, notes douces de cacao.
Bouche : Équilibré, frais en bouche, notes d'agrumes.
Finale : Belle rondeur en finale, nuances de miel d'acacia.
Garde : 2029
Température de service : 10-12°C
Accords mets et vins : La cuvée Château Puech Haut Tête de Bélier Blanc se dégustera avec un poisson, un filet de rouget à la provençale, un turbot grillé au fenouil, des noix de Saint Jacques rôties, une volaille en sauce légèrement crémée, un plateau de fromages, chèvre et brebis.
Cépages : 70 % Roussanne, 20% Marsanne, Grenache blanc et Viognier
Viticulture : En conversion
Élevage : Elevage traditionnel en fûts de chêne français pendant 8 mois