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Laïris 2016 Rouge
Laïris 2016 Rouge

Laïris 2016 Rouge

Domaine MATHA

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Jean-Luc MATHA

10,60 €
TTC

AOP Marcillac - 0,75 L

Aboutissement d’une histoire et d’un long cheminement ! Si au Domaine, on a pris le temps de préparer cette première cuvée Bio, c’est pour que vous preniez du bon temps, en savourant les délicates expressions du...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Fer Servadou
Degrès : 11,5%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Aboutissement d’une histoire et d’un long cheminement ! Si au Domaine, on a pris le temps de préparer cette première cuvée Bio, c’est pour que vous preniez du bon temps, en savourant les délicates expressions du millésime. A votre bonne santé !

Des vins sains, des vignes pleines de vie sur les coteaux de Marcillac… Les vignes du domaine MATHA sont en terrasses, que l’on nomme banquettes. Jean-Luc MATHA a été l’un des premiers à les réaménager, afin de lutter contre l’érosion des pentes mais aussi pour rendre moins dangereux le travail des vignerons du village. Au fil des années, Jean-Luc n’a cessé de se questionner et de chercher à réaliser des vins toujours plus digestes, délicats et fruités.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
5 ans
Appellation
AOP Marcillac
0MATHA16001
120 Produits

Robe : Rouge sombre au reflets rubis, brillant
Nez : Frais sur des notes de fruits rouges écrasés et d’épices (poivre).
Bouche : Fraiche, onctueuse et fruité, croquante, tanins fins
Finale : Finale longue et soyeuse
Garde : 8 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Farçous, grillades, civet de lapin aux olives, saucisse aligot, pintade au chou, Laguiole

Terroir : Grès rouges, argilo-calcaire (Rougier)
Cépages : 100% Fer Servadou (Mansois)
Viticulture : Biologique
Elevage : 18 mois en cuve fermée. Mise en bouteille sans collage ni filtration.

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