Bouteille Le Demi Boeuf Chardonnay 2023 Blanc Loire vin
Bouteille Le Demi Boeuf Chardonnay 2023 Blanc Loire vin

Le Demi Boeuf Chardonnay 2023 Blanc

Vignoble Malidain

-

Romain Malidain

8,90 €
TTC

IGP Val de Loire - 0,75 L

Un Chardonnay puissant avec de belles notes minérales qui se terminent par une bouche riche, franche, et une grand persistance aromatique. A servir...
En savoir plus


Région : Loire
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Un Chardonnay puissant avec de belles notes minérales qui se terminent par une bouche riche, franche, et une grand persistance aromatique. A servir avec des poissons en sauce, des anguilles grillées, des cuisses de grenouilles.

Ce domaine familial a été fondé en 1954, sur la commune de La Limouzinière en Loire-Atlantique. Il est actuellement dirigé par Romain Malidain, représentant la troisième génération de la famille. En 2006, il a pris les rênes de l'exploitation tout en préservant le précieux savoir-faire ancestral tout en intégrant de nouvelles technologies. Le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie. Une petite partie est dédiée à la production de vins d'IGP Val de Loire, comprenant des variétés telles que Chardonnay, Sauvignon, Grolleau, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Viognier et Muscat.

 
Prix
- de 10 €
Type
Vin
Région
Loire
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
2 à 3 ans
Appellation
IGP Val de Loire
Producteur/ Domaine
Romain Malidain
WSC02971
308 Produits
Robe : Dorée avec des reflets verts
Nez : Flatteur, floral ( genêt), ananas confit, finale de fruits exotiques
Bouche : Attaque agréable et grasse, ample, ronde et fruitée (fruits blancs)
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Apéritif, assiette de fruits de mer, buffet de charcuteries, anguilles grillées, coquilles Saint-Jacques, velouté de légumes, raclette, tartiflette, lapin à la crème, poulet aux cacahuètes, truite au four, filets de sandre, poissons crus (sushis et sashimis), tartare de thon rouge, tomme de Savoie ou du Jura, gruyère
Terroir : Coteau de faible pente situé sur la commune de La Limouzinière. Altitude moyenne de 35 à 40 mètres. Terroir sur sol clair et siliceux, développé sur une roche mère de micaschiste.
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Conventionnelle
Elevage :

Vous aimerez aussi

Produit ajouté à la liste coup de cœur