Le Demi Boeuf Chardonnay 2023 Blanc
Vignoble Malidain
-Romain Malidain
IGP Val de Loire - 0,75 L
Un Chardonnay puissant avec de belles notes minérales qui se terminent par une bouche riche, franche, et une grand persistance aromatique. A servir...
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Région : Loire
Cépages : Chardonnay
Degrès : 12%
Description
Un Chardonnay puissant avec de belles notes minérales qui se terminent par une bouche riche, franche, et une grand persistance aromatique. A servir avec des poissons en sauce, des anguilles grillées, des cuisses de grenouilles.
Ce domaine familial a été fondé en 1954, sur la commune de La Limouzinière en Loire-Atlantique. Il est actuellement dirigé par Romain Malidain, représentant la troisième génération de la famille. En 2006, il a pris les rênes de l'exploitation tout en préservant le précieux savoir-faire ancestral tout en intégrant de nouvelles technologies. Le domaine s'étend sur 45 hectares de vignes, principalement plantées en Melon de Bourgogne, le cépage emblématique du Muscadet Côtes de Grandlieu sur lie. Une petite partie est dédiée à la production de vins d'IGP Val de Loire, comprenant des variétés telles que Chardonnay, Sauvignon, Grolleau, Merlot, Cabernet, Pinot Noir, Viognier et Muscat.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 2 à 3 ans
- Appellation
- IGP Val de Loire
- Producteur/ Domaine
- Romain Malidain
Nez : Flatteur, floral ( genêt), ananas confit, finale de fruits exotiques
Bouche : Attaque agréable et grasse, ample, ronde et fruitée (fruits blancs)
Garde : 2 à 3 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Apéritif, assiette de fruits de mer, buffet de charcuteries, anguilles grillées, coquilles Saint-Jacques, velouté de légumes, raclette, tartiflette, lapin à la crème, poulet aux cacahuètes, truite au four, filets de sandre, poissons crus (sushis et sashimis), tartare de thon rouge, tomme de Savoie ou du Jura, gruyère
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Conventionnelle
Elevage :
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