Gigondas Domaine Montirius Terre Des Ainés 2015
Domaine Montirius
AOP Gigondas - 0,75 L
Indissociable de l'histoire du domaine Montirius, la Cuvée Terres des Ainés provient de la parcelle du même nom, dont ont traditionnellement et depuis 5 générations hérité les Ainés de la famille Saurel. Un sol...
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Région : Rhône
Cépages : Grenache, Mourvèdre
Degrès : 14,0 %
Description
Indissociable de l'histoire du domaine Montirius, la Cuvée Terres des Ainés provient de la parcelle du même nom, dont ont traditionnellement et depuis 5 générations hérité les Ainés de la famille Saurel. Un sol riche, des Grenaches de plus de 85 ans, un vigneron passionné, aux méthodes alternatives en Bio et Bio-Dynamie, associé à un climat propice façonnent peu à peu un vin au caractère unique. Ce Gigondas présente un bouquet complexe de petits fruits noirs, de violette, et de nuances épicées. La bouche, puissante et harmonieuse, révèle d'élégants arômes fruités et réglissés, bien conformes au nez. Elevé sans bois, les tanins s'expriment tout en finesse et délicatesse. Un Gigondas d'une grande précision, à gouter absolument.
- Prix
- de 20 € à 50 €
- Type
- Vin
- Région
- Rhône
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 2026-2028
- Appellation
- AOP Gigondas
- Producteur/ Domaine
- Famille Cathiard
Nez : Puissant et complexe, notes de fruits noirs, de réglisse et de violette
Bouche : Délicate et puissant, tanins délicats et bien fondus, sur une palette aromatique conforme au nez
Finale : Une fraîcheur présente jusqu'à la finale accentuée par une sensation d'Umami.
Garde : 2026-2028
Température de service : 18-20°C
Accords mets et vins : Un Gigondas à déguster avec une viande rouge grillée, un magret de canard aux cèpes, un gibier comme un rôti de cerf ou un gibier à plumes un fromage, Saint Nectaire, Rocamadour ou Neufchatel. Excellent avec un fondant au chocolat.
Cépages : 80% Grenache, 20% Mourvèdre
Viticulture : Issu de l'Agriculture Biologique certifiée Bio Dynamie depuis plus de 20 ans
Élevage : Elevage 100% non boisé, en cuve ciment pendant deux hivers puis en bouteilles
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