Henriot Blanc De Blancs Sans Etui 75Cl Aoc...
Henriot Blanc De Blancs Sans Etui 75Cl Aoc Champagne

Henriot Blanc De Blancs Sans Etui 75Cl Aoc Champagne

Champagne Henriot

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Gilles DE LAROUZIERE

49,00 €
TTC

AOC Champagne - 0,75 L

En 1880, lorsque Paul Henriot, 4ème génération de la famille, se marie avec Marie Marguet, issue d’une famille propriétaire de Grands Crus de la Côte des Blancs, un nouveau cépage intègre le vignoble de la Maison...
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Région : Champagne
Cépages : Chardonnay, Pinot noir
Degrès : 12%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

En 1880, lorsque Paul Henriot, 4ème génération de la famille, se marie avec Marie Marguet, issue d’une famille propriétaire de Grands Crus de la Côte des Blancs, un nouveau cépage intègre le vignoble de la Maison Henriot : le Chardonnay. Afin de lui rendre hommage, la famille Henriot décide alors d’élaborer un Champagne selon la philosophie d’assemblage instaurée par Apolline Henriot en 1808. Henriot Blanc de Blancs est ainsi un assemblage de l’ensemble des crus du vignoble planté en Chardonnay, exprimé au travers de différentes époques de vie.

Poursuivant la tradition de ses ancêtres, Gilles de Larouzière Henriot, président de Maisons & Domaines Henriot et représentant de la 8ème génération de la famille, avec Alice Tétienne, maître de chai de la Maison Henriot, ont lancé un nouveau domaine viticole en 2020.

 
Type
Vin
Région
Champagne
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
5 ans
Producteur/ Domaine
Gilles DE LAROUZIERE
0HENRINM003
124 Produits

Robe : Or pâle, étincelante et cristalline. Dans le verre, un cortège de bulles fines et régulières.
Nez : Une minéralité et une fraîcheur insolentes. Des arômes d’agrumes et de pêche blanche ensoleillée. Un bouquet de fleurs fraîches ; chèvrefeuille, fleur d’oranger et brassées de tilleul. Des notes d’abord fruitées avec le citron, l’abricot sec puis pâtissières avec cette pointe de beurre frais caractéristique.
Bouche : L’attaque est dynamique, à la fois ample et puissante. La note de petit citron frais se prolonge et se fond dans des notes de brioche beurrée prolongées par la pâte de coing et le miel d’acacia.
Finale : Une belle longueur, fraîche et gourmande.
Garde : 5 ans
Température de service : Entre 9°C et 12°C
Accords mets et vins : Huîtres, jambon ibérique, caviar d'aquitaine, mousse aux saint-jacques, risotto aux langoustines, brochet au champagne, filets de turbot sauce au champagne, truites champenoises, fricassée d'écrevisses, gratin de fruits et sabayon au champagne.

Terroir : Côte des Blancs, Avize, Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger, Epernay, Vertus, Trépail, Montgueux
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Raisonnée
Élevage : Sur lies pendant 3 ans minimum.

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