vin Escalette Le Grand Pas 2020 Rouge bouteille
vin Escalette Le Grand Pas 2020 Rouge bouteille

Escalette Le Grand Pas 2020 Rouge

Domaine du Pas de l'Escalette

-

Julien Zernott et Delphine Rousseau

30,00 €
TTC

Aoc Terrasses Du Larzac - 0,75 L


Sur les fruits noirs mûrs et le zan, Le Grand Pas est un vin ample, généreux, porté par de beaux tanins épais et enrobés. Il ne renie pas son caractère sudiste, mais séduit par sa très belle onctuosité...
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Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Grenache, Cinsault
Degrès : 15,0 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Sur les fruits noirs mûrs et le zan, Le Grand Pas est un vin ample, généreux, porté par de beaux tanins épais et enrobés. Il ne renie pas son caractère sudiste, mais séduit par sa très belle onctuosité et sa finale étirée et sapide.» (Le Guide RVF 2023) Le Grand Pas est la cuvée maîtresse du domaine, un concentré du savoir-faire de Julien Zernott. Situé entre Millau et Montpellier dans l’Hérault, le Pas de l’Escalette est le passage incontournable et emblématique entre le Larzac et la Méditerranée. Niché à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac, le domaine d’une vingtaine d’hectares est morcelé sur une cinquantaine de terrasses de part et d’autre de la vallée de Pégairolles de l’Escalette et de Lauroux.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Engagement
Bio
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
Boire avant 2027
Appellation
AOP Terrasses du Larzac
Producteur/ Domaine
Julien Zernott et Delphine Rousseau 
0ESCAL20008
5 Produits
Robe : Robe sombre et profonde.
Nez : Fruité et épicé évoquant les senteurs du sud.
Bouche : Ample, avec une finesse aromatique représentative du terroir d'altitude.
Finale : Finale étirée et rapide.
Garde : Boire avant 2027
Température de service : 16-17°C
Accords mets et vins : S'appréciera sur une fricassée aux cèpes et au pata negra, une côte de veau au parmesan ou un tajine d agneau au miel et aux dattes.
Terroir : Terrasses d éboulis calcaires entourées de murets de pierres sèches appelés clapas, nichées à 350 mètres d altitude au pied du plateau du Larzac.
Cépages : 70% Grenache, 20% Cinsault, 10% Carignan
Viticulture : Biologique et biodynamique certifiée
Elevage : En foudre.

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