Bouteille Batacla 2010 Rouge Magnum Languedoc Roussillon
Bouteille Batacla 2010 Rouge Magnum Languedoc Roussillon

Batacla 2021 Rouge Magnum

Château Pique Perlou et Domaine Fairjal

-

Serge et Baptiste Serris

24,00 €
TTC

AOP Minervois - 1,50 L

Batacla est la contraction des prénoms des deux enfants du domaine, Baptiste et Claire. Quatres cépages plantés dans les coteaux bordant le canal du Midi, nous offrent une cuvée remarquablement élevée dans des fûts...
En savoir plus


Région : Languedoc Roussillon
Cépages : Carignan, Syrah
Degrès : 14%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Batacla est la contraction des prénoms des deux enfants du domaine, Baptiste et Claire. Quatres cépages plantés dans les coteaux bordant le canal du Midi, nous offrent une cuvée remarquablement élevée dans des fûts bouriguignons qui lui confèrent des accents finement boisés.

Depuis la nuit des temps, la vigne s'est naturellement imposée dans le paysage Méditerrannéen. Le domaine est implanté en terrasses sur les derniers contreforts de la montagne Noire. Le terroir argilo-calcaire avec des cailloux roulés en surface, associé à l'exposition idéale reste un atout incontestable pour offrir ces vins de grande typicité. Par la suite, le domaine est divisé en deux antités: Chateau Pique Perlou pour les vins du Minervois et Domaine Fairjal pour ceux en Corbières. Le choix de ce nom vient de nos ailleux occitans.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Languedoc Roussillon
Contenant
1,5 L
Couleur
Rouge
Garde
Jusqu'à 8 ans
Appellation
AOP Minervois
Producteur/ Domaine
Serge et Baptiste Serris
WSC02952
6 Produits
Robe : Rouge sombre, rubis
Nez : Sous bois, mûre
Bouche : Griotte, cassis, épices
Finale : Long en bouche, Notes & Récompenses finements boisées
Garde : Jusqu'à 8 ans
Température de service : 19 degrés, ouvrir 15 minutes avant le service
Accords mets et vins : Gibiers, cassoulet, viandes rouges ou en sauce, fromages
Terroir : Argilo calcaire
Cépages : Syrah 30%, Carignan 30%, Grenache 20 %, Mourvèdre 20%
Viticulture : HVE niveau 3
Elevage : A la fin des vinifcations, nous procédons à l'assemblage des différentes cuves et quelques jours après nous mettons le vin en barriques bourguignones

Vous aimerez aussi

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste coup de cœur