vin Lamy Bourgogne Les Chataigniers 2021 Blanc bouteille
vin Lamy Bourgogne Les Chataigniers 2021 Blanc bouteille

Lamy Bourgogne Les Chataigniers 2021 Blanc

Domaine Hubert Lamy

49,50 €
TTC

AOC Bourgogne Blanc - 0,75 L

La vigne de laquelle est issue cette cuvée date des années 1990. Elle est donc imprégnée par le calcaire minéral très présent dans le sol du haut coteau du finage de St Aubin. Par ailleurs, le viticulteur a...
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Région : Bourgogne
Cépages : Chardonnay
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

La vigne de laquelle est issue cette cuvée date des années 1990. Elle est donc imprégnée par le calcaire minéral très présent dans le sol du haut coteau du finage de St Aubin. Par ailleurs, le viticulteur a choisi d'y mettre des raisins 1er cru qui ont été touchés par des gelées tardives.

Hubert LAMY, après avoir travaillé de nombreuses années avec son père, crée en 1973 le Domaine Hubert Lamy. Ce Domaine ne comptait à l'époque que quelques hectares, principalement des appellations régionales.
Le Domaine s'est fortement développé à partir des années 1990 et en 1995, Olivier LAMY a rejoint son père. Aujourd'hui, le domaine s'étend sur 18.5 hectares dont 85% en Chardonnay et 15% en Pinot Noir.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Hubert Lamy
0LAMYB21001
23 Produits

Robe : Robe jaune pâle avec des reflets verts
Nez : Nez expressif, sur des arômes de fruits frais, de pêche blanche, de poire et d'agrumes.
Bouche : Bouche d'une grande finesse et aromatique.
Finale : Saline et longue
Garde : 2 à 4 ans
Température de service : 11-12°C
Accords mets et vins : Poissons fins et des volailles à la crème,  beaufort, terrine de poisson, boudin blanc, crevettes et mayonnaise

Terroir : sols argilo-calcaires à dominantes calcaires, légers, peu profonds (10 à 30 cm) et très caillouteux.
Cépages : 100% Chardonnay
Viticulture : Ecologique
Élevage : Les raisins blancs sont foulés puis pressés lentement dans un pressoir pneumatique, peu débourbés puis mis en fûts (350 litres) ou en demi-muids (600 litres), agés de 3 à 15 ans, où le jus de raisin va fermenter. Une température contrôlée en fûts et une cave froide favorisent une fermentation alcoolique longue, avec des levures naturelles.

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