Bouteilles L'îlot 2021 Blanc Bordeaux
Bouteilles L'îlot 2021 Blanc Bordeaux

L'îlot 2021 Blanc

Château Haut Bergeron

-

Hervé et Patrick Lamothe

18,00 €
TTC

AOP Sauternes - 0,75 L

Ce vin provient d’un parcellaire de 4 hectares unique à Sauternes acquis en 1990. Situé sur une île du Ciron, rivière célèbre dans l’appellation, il subit de façon privilégiée...
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Région : Bordeaux
Cépages : Sauvignon, Sémillon
Degrès : 13%

Paiements 100% sécurisés
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Description

Ce vin provient d’un parcellaire de 4 hectares unique à Sauternes acquis en 1990. Situé sur une île du Ciron, rivière célèbre dans l’appellation, il subit de façon privilégiée toutes les influences climatiques idéales au développement de la pourriture noble.
Des vendanges toujours très précoces offrent un style très frais avec des notes florales et d’agrumes. Un Sauternes plutôt moderne à déguster jeune sur le fruit.

Le Château Haut-Bergeron est une propriété viticole familiale, située à Preignac, en plein cœur de l’appellation Sauternes. Depuis 1820, la famille Lamothe s’applique à allier tradition et modernité pour garantir le plus haut niveau qualitatif. Ce savoir-faire transmis de génération en génération se trouve aujourd’hui entre les mains d’Hervé et Patrick. Leur très haute tenue et la régularité de leur qualité au cours des millésimes leur permettent d’obtenir les plus grandes récompenses nationales et internationales.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Bordeaux
Contenant
0,75 L
Couleur
Blanc
Garde
Peut s'apprécier dès maintenant et se garder pendant 5 ans
Appellation
AOP Sauternes
Producteur/ Domaine
Hervé et Patrick Lamothe
WSC02905
76 Produits
Robe : Jaune Or
Nez : Nez frais. Agrume
Bouche : Equilibré, notes de pêches de vignes, agrumes, avec cependant beaucoup de fraîcheur
Garde : Peut s'apprécier dès à présent, sur le fruit, mais peut aussi se garder une quinzaine d'année
Température de service : 8 à 10°C
Accords mets et vins : A l'apéritif ou apéritif dinatoire, charcuteries et fromages, en entrée avec du foie gras poëlé, ou des coquilles Saint-Jacques
Terroir : Sol : argilo calcaire Sous-sol : calcaire, roche dure
Cépages : 80% Sémillon - 20% Sauvignon Blanc
Viticulture : Raisonnée
Elevage : 10 à 12 mois sous bois - Ouillages réguliers - Soutirages peu fréquents
Médaille d'Argent au Concours de Bruxelles.
Médaille d'Argent au Concours Decanter.
Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux.
Coup de Cœur Guide Hachette.

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