Conseil de dégustation
Le Château Quintus est à déguster avec une entrecôte aux cèpes, une chiffonnade de jambon italien, un chapon farci, un foie gras poelé
- A essayer avec: Un tournedos Rossini
A servir entre 16° et 18°
Potentiel de garde: 2034
Offerte en Relais dès 100€
(appel non surtaxé)
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BOQUIN14e
Château Quintus 2014- Saint Emilion Grand Cru 75 cl
Livré en Etui
Le Château Quintus millésime 2014, marqué par un remarquable été indien, reflète la qualité de son millésime, issu d'un terroir exceptionnel et précoce, aux sols d'argiles, calcaires et limons. Avec sa situation géographique exceptionnelle, parmi les plus remarquables du plateau de Saint Emilion, il cotoie les illustres Château Angelus ou Château Canon La Gaffelière. Entré dans les mains expertes des équipes Clarence Dillon depuis 2011, cette petite production compte désormais parmi les plus grands Vins de Saint Emilion.
Ce millésime 2014 offre une personnalité marquée par ses arômes fruités, soulignés par des notes épicéses et poivrées. La dégustation, évolue lentement dans une trame ronde, aux tanins mûrs et bien fondus jusque dans une finale expressive et de belle persistance. Souple et structuré, il laisse poindre une pointe de fraicheur minérale, typique de son terroir.
Un Saint Emilion Grand Cru raffiné, logé dans une bouteille ornée d'un macaron sur son col, à l'image des anciennes bouteilles du Château Haut Brion.
Livré dans un élégant Etui, parfait pour une idée cadeau.
Le Château Quintus est à déguster avec une entrecôte aux cèpes, une chiffonnade de jambon italien, un chapon farci, un foie gras poelé
A servir entre 16° et 18°
Potentiel de garde: 2034
Le Château Quintus est noté 3* au Bettane et Desseauve, signalant un producteur de très haute qualité, référence de son appellation.
Il est également présent au Guide Vert des Meilleurs Vins de France de la RVF.
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