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Le Bien Nez 2014 Rouge
Domaine Matha
-Jean-Luc MATHA
AOP Marcillac - 0,75 L
Aboutissement d’une histoire et d’un long cheminement ! Si au Domaine, on a pris le temps de préparer cette première cuvée Bio, c’est pour que vous preniez du bon temps, en savourant les délicates expressions du...
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Région : Sud-Ouest
Cépages : Fer Servadou
Degrès : 11%
Description
Né ici, pas quelque part. Aveyronnais bienheureux, je suis délicat et frais. Prêts, à vos nez, sirotez! Ce Bien Nez est vraiment bien né.
Des vins sains, des vignes pleines de vie sur les coteaux de Marcillac… Les vignes du domaine MATHA sont en terrasses, que l’on nomme banquettes. Jean-Luc MATHA a été l’un des premiers à les réaménager, afin de lutter contre l’érosion des pentes mais aussi pour rendre moins dangereux le travail des vignerons du village. Au fil des années, Jean-Luc n’a cessé de se questionner et de chercher à réaliser des vins toujours plus digestes, délicats et fruités.
- Prix
- - de 10 €
- Type
- Vin
- Région
- Sud Ouest
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Rouge
- Garde
- 5 ans
- Appellation
- AOP Marcillac
Robe : Rouge clair, reflets rubis
Nez : Poivrons rouges marinés, notes de prunelles et d’épices (cumin, coriandre), légèrement réglissé et fumé.
Bouche : Ronde et suave, notes du nez avec beaucoup de fraicheur, petits tannins fins
Finale : Belle finale salivante et tendue
Garde : 6 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Terrine de foies de volailles au porto, saucisse aligot, parmentier de canard, couscous au poulet, tripoux, cantal entre-deux
Terroir : Grès rouges, argilo-calcaire (Rougier)
Cépages : 100% Fer Servadou (Mansois)
Viticulture : Biologique
Elevage : 12 mois en cuve fermée. Mise en bouteille sans collage ni filtration.
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