Bouteilles Château d'Aydie 2021 Blanc doux 50 cl Sud Ouest
Bouteilles Château d'Aydie 2021 Blanc doux 50 cl Sud Ouest

Château d'Aydie 2021 Blanc doux 50 cl

Famille Laplace

16,00 €
TTC

AOP Pacherenc-du-vic-Bilh - 0,50 L

La robe, d’un jaune argenté est d’un brillant parfait. Au nez, des arômes d’ananas et d’abricots côtoient de délicates notes miellées. La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur...
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Région : Sud Ouest
Cépages : Petit Manseng
Degrès : 12,5 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

La robe, d’un jaune argenté est d’un brillant parfait. Au nez, des arômes d’ananas et d’abricots côtoient de délicates notes miellées. La finale est une caresse d’agrumes et une longue douceur vanillée, caractéristique des raisins passerillés. Servir frais en apéritif, sur du foie gras, des fromages à pâte persillée, des pâtisseries aux fruits blancs ou exotiques, un gâteau à la broche des Pyrénées.

Depuis 1927, 4 générations de vignerons se succèdent au Château Aydie. Au cœur du Sud-Ouest de la France, l’aire de l’AOP Madiran se situe aux confins de trois départements : les Hautes Pyrénées (65), le Gers (32), et les Pyrénées Atlantiques (64) et se confond avec celle du Pacherenc du Vic Bilh. Au sein de ce domaine de 58 hectares, ils élaborent chaque année une dizaine de cuvées différentes dont les deux cuvées historiques Château d’Aydie et Odé d’Aydie sont les fleurons de la gamme.

 
Prix
de 10 € à 20 €
Type
Vin
Région
Sud Ouest
Contenant
0,5 L
Couleur
Blanc
Appellation
AOP Pacherenc-du-vic-Bilh
Producteur/ Domaine
Famille Laplace
WSC02522
53 Produits
Robe : Jaune argenté
Nez : Au nez, des arômes d ananas et d abricots côtoient de délicates notes miellées
Finale : La finale est une caresse d agrumes et une longue douceur vanillée, caractéristique des raisins passerillés.
Température de service : 8° - 10°
Accords mets et vins : Servir frais en apéritif, sur du foie gras, des fromages à pâte persillée, des pâtisseries aux fruits blancs ou exotiques, un gâteau à la broche des Pyrénées.
Terroir : Le Manseng planté sur des sols argilo- graveleux exposés sud/sud-ouest est ramassé à surmaturité.
Cépages : Majorité Petit Manseng
Viticulture : Raisonnée
Elevage : Vinification et Elevage sur lies fines en barriques de chêne et d acacia pendant 10 mois. Mis en bouteille au terme de l Elevage

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