Nicolas Mariotti Bindi, fier vigneron Corse, possède aujourd'hui une quinzaine d'hectares à Oletta,  petit village authentique de Haute Corse. 

Ses études le destinaient à un métier de droit, pourtant très vite il s'en détourne pour donner vie à ses passions, le vin... et la Corse. Après une formation sur des appellations de métropole, il continue de faire ses armes sur l'Ile de Beauté, dans de grandes maisons, parmi lesquelles Arena, Leccia ou encore Orenga de Gaffory. Ce dernier lui accordera toute sa confiance et lui prêtera 5 hectares de vignes.  Cette première expérience est un succès, qui lui permettra de pouvoir financer les premiers hectares de sa propre exploitation. Fervent défenseur de la culture et du savoir faire insulaire, Nicolas Mariotti Bindi se concentre sur des cépages typiques de Corse, que sont le Nielluciu ou le Vermentinu. Homme de conviction, Nicolas Mariotti s'est engagé dans une viticulture biologique certifiée, doublée d'un travail des sols dans les règles de l'art. Peu interventionniste,  Nicolas Mariotti Bindi laisse s'exprimer toute la richesse de son terroir à travers des vins au naturel. ses Cuvées Cantina Di Torra en Patrimonio, Mursaglia en Vin de France s'imposent désormais sur les meilleures tables.

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