Entre Hyères et Toulon, le Clos Cibonne compte 15 hectares de vignes, conduits en agriculture raisonnée. Ce terroir particulier, baigné par le soleil du bassin méditerranéen, aux sols d'argile et de schistes particulièrement bien drainés, convient particulièrement à un authentique cépage de la région, très peu travaillé aujourd'hui: le Tibouren. C'est le choix fait dès les années 1930 par André Roux, en transformant alors en vigne les cultures de fleurs et d'agrumes du Clos Cibonne. Avec lui, ce cépage fera le tour du monde, et son travail sera rapidement récompensé, avec la distinction de Cru Classé de Provence obtenu en 1955. Aujourd'hui, la famille Roux reste aux commandes, avec à sa tête la 5e génération de vigneron. Détentrice d'un savoir unique, la famille Roux élabore des cuvées qui traversent le temps, et perpétue la mise à l'honneur de ce noble et capricieux cépage qu'est le Tibouren. Des Côtes de Provence authentiques et raffinés, conservés dans des flacons au charme rétro, où l'étiquette historique du Clos Cibonne dégage la force et la tradition d'un terroir et l'empreinte d'une famille.

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