John Lewis Brown,  négociant et passionné de vin fonde à Margaux, en 1806 le Château Cantenac Brown, sur le fabuleux vignoble de Boyd. Il décide d'y construire un Château de style Tudor, une originalité dans le paysage medocain, mais qui lui rappellera ses origines écossaises. C'est aux mains d'un autre négociant passionné, Louis Armand Lalande, que le Château s'élèvera au rang de 3e Cru classé en 1855. Désormais, Cantenac Brown entretient sa notoriété, à travers plusieurs changements de mains, jusqu'à ce qu'une  réelle nouvelle impulsion soit donnée en 2006, et l'arrivée à la direction du domaine de José Sanfins. Celui ci n'aura de cesse de mettre en valeur de son prestigieux terroir et ses 63 hectares de vignes, avec une culture plus à l'écoute des sols, de l'environnement mais aussi par une remarquable et précise maitrise de la vinification. Aujourd'hui géré par la famille française Le Lous, et particulièrement avec Tristan le Lous, ingénieur agronome, passionnée et très engagé dans la conduite de la propriété, le Château Cantenac Brown continue à écrire son histoire. Prochain projet de taille, la construction d'un chai écoresponsable, en terre crue et bois brut, conçu pour une inertie thermique et une hygrométrie parfaite pour l'élevage du vin.

Un travail qui porte ses fruits, Cantenac Brown s'impose aujourd'hui comme une véritable référence de l'appellation Margaux, grâce à des crus racés, charnels et éclatants, d'un incroyable raffinement.

Découvrir les Vins du Château Cantenac Brown

Pour en savoir plus:

www.cantenacbrown.com

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