Porto Quinta Do Noval Late Bottled Vintage 2017
Porto Quinta Do Noval Late Bottled Vintage 2017

Porto Quinta Do Noval Late Bottled Vintage 2017

Quinta Do Noval

34,00 €
TTC

Late Bottled Vintage - 0,75 L

Ce vin incarne le style Noval de façon remarquable. Façonné exactement comme un porto Vintage et issu exclusivement des cépages nobles de la quinta, il est foulé au pied et élaboré sans filtration.
Reconnu...
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Cépages : Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Sousão, Tinta Roriz
Degrès : 19,5%

1 Produit
Paiements 100% sécurisés
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Description

Ce vin incarne le style Noval de façon remarquable. Façonné exactement comme un porto Vintage et issu exclusivement des cépages nobles de la quinta, il est foulé au pied et élaboré sans filtration.
Reconnu dans le monde entier pour ses Portos, Quinta do Noval élabore de grands vins qui portent l'empreinte de leur terroir. Les subtiles différences de climats et de sols des différentes parcelles de ce domaine étendu confèrent aux vins de Noval une complexité et une profondeur uniques, tant dans les portos que dans les vins rouges et vins blancs non fortifiés.

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Porto
Spiritueux
0CMEDONM007
1 Produit

Robe : Robe rubis profond
Nez : Au nez, la trame aromatique est dominée par des notes confiturées de fruits noirs et rouges, mûres, myrtilles, figues, cerises. Plus loin arrivent les notes de l'élevage, fumé, café, poivre et cuir. Sublime de complexité.
Bouche : Souple, riche, suave, juteuse sur des flaveurs de fruits noirs enrobant des notes d'épices et le côté chaleureux du vin.
Finale : La finale offre des notes d'épices. Bel équilibre de l'ensemble, et beaucoup de longueur.
Garde : 20 ans
Température de service : 15-17°C
Accords mets et vins : Fromage bleu, desserts au chocolat, magret de canard aux cerises ou aux figues, foie gras de canard poêlé, terrine de foie gras et cerises, mimolette, cantal vieux, vieux parmesan

Terroir : Schisteux plus ou moins mêlé d'argile
Cépages : Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinto Cão, Sousão, Tinta Roriz
Viticulture : Traditionelle
Élevage : Le vin est élevé 5 ans, en bois de chêne portugais et de châtaignier, au lieu de 2 ans environ pour un Vintage classique. Ceci explique son nom « Late Bottled Vintage », un Vintage à mise en bouteille tardive. Cet élevage en fûts prolongé assouplit le vin et lui confère ce style accessible, prêt à consommer une fois mis en bouteille.

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