Dagueneau en Chailloux 2018 Blanc
Domaine Didier Dagueneau
-Louis Benjamin Dagueneau
Aoc Saumur-Champigny - 0,75 L
Cuvée confidentielle produite en très petites quantités, le Sancerre En Chailloux Blanc 2018 fait vibrer le silex comme jamais. C’est un grand blanc de Loire qui affirme son caractère fin et précis, jamais sur...
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Région : Loire
Cépages : Sauvignon Blanc
Degrès : 12,5 %
Description
Cuvée confidentielle produite en très petites quantités, le Sancerre En Chailloux Blanc 2018 fait vibrer le silex comme jamais. C’est un grand blanc de Loire qui affirme son caractère fin et précis, jamais sur le variétal, toujours sur la dynamique. Sa grande tension, sa finale saline, l’élevage parfaitement ajusté le placent définitivement parmi les plus belles cuvées du genre.
Le Domaine Dagueneau se situe dans le Val de Loire sur la butte de Saint Andelain, à Pouilly sur Loire. Ce sont 12 hectares, 9 à Pouilly et 3 à Jurançon, qui composent le domaine. Le travail mené à la vigne depuis les débuts est scrupuleux. Aujourd’hui, Louis Benjamin pérennise cette exigence. Le vignoble, bien que non certifié, est cultivé de manière biologique.
- Prix
- de 50 € à 100 €
- Type
- Vin
- Région
- Loire
- Contenant
- 0,75 L
- Couleur
- Blanc
- Garde
- 10 ans
- Appellation
- Aoc Sancerre
Robe : Jaune clair brillant.
Nez : Très pur à travers des saveurs de silex accompagnées par des notes d'agrumes et un élevage sobre.
Bouche : Ample et précise sur un fruit scintillant, cette cuvée dévoile une belle tension en bouche.
Finale : Finale éclatante et minérale
Garde : 5 ans
Température de service : 10°C
Accords mets et vins : Apéritif, langoustines ou gambas en tempura, tronçons de turbot rôti au beurre blanc, ris de veau au curry, fromages de chèvre tels que le célèbre Crottin de Chavignol.
Terroir : Argile et Silex
Cépages : 100% Sauvignon Blanc
Viticulture : En conversion Bio
Elevage : Élevage de 12 mois en fûts de chêne puis à nouveau de 10 mois en masse avant la mise en bouteilles.