vin Giraud Les Grenaches de Pierre 2020 Rouge bouteille
vin Giraud Les Grenaches de Pierre 2020 Rouge bouteille

Giraud Les Grenaches de Pierre 2020 Rouge

Domaine Giraud

-

Pierre GIRAUD

85,00 €
TTC

AOC Chateauneuf du Pape - 0,75 L

La cuvée Grenaches de Pierre est l'une des cuvées phares du domaine, mettant en valeur le cépage emblématique de la région, le Grenache. Elle est issue de vignes situées sur des sols de galets roulés, offrant...
En savoir plus


Région : Rhône
Cépages : Grenache
Degrès : 15%

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

La cuvée Grenaches de Pierre est l'une des cuvées phares du domaine, mettant en valeur le cépage emblématique de la région, le Grenache. Elle est issue de vignes situées sur des sols de galets roulés, offrant des caractéristiques uniques aux vins.
Le millésime 2020 se distingue par son élégance et sa concentration. C'est un vin qui incarne l'excellence de Châteauneuf-du-Pape et le savoir-faire du domaine Giraud.

De nos jours, Pierre et Mireille prennent soin de 8 hectares de vignes centenaires situées sur le plateau de la Crau, des Galimardes et sur les sols sablonneux du lieu dit de Pignan près du quartier Le Rayas. En 1998, Pierre a su transmettre à son tour sa passion pour la vigne et le vin à ses enfants, Marie et François qui reprennent le domaine main dans la main sous l’œil bienveillant de leurs parents, ils se consacrent à la culture de la vigne et à la confection des vins.

 
Prix
de 50 € à 100 €
Type
Vin
Région
Rhône
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Garde
20 ans
0GIRAD20006
116 Produits

Robe : Belle robe rouge sang à reflets carminés
Nez : Puissant de basalte, feuilles de tabac avec des notes de fruits cuits, pruneaux d'Agen
Bouche : Puissante, structurée avec beaucoup d'onctuosité sur des arômes de compote fraîche de fraise, framboise, cerise associé au thym, cade et ciste violet
Finale : La finale est longue et persistante.
Garde : Jusqu'à 20 ans
Température de service : 15-17°C
Accords mets et vins : Sanglier en sauce, filet mignon, cuisine épicée, plateau de fromages

Terroir : Sols de galets roulés
Cépages :  100 % Grenache noir
Viticulture : Biologique
Elevage : L’élevage se fait en cuve béton pendant environ 18 mois. Afin de conserver l’intensité de leurs arômes nos vins ne sont ni filtrés, ni collés.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :

Produit ajouté à la liste coup de cœur