Bouteilles Givry 1er Cru Le Champ Lalot 2021 Rouge Bourgogne
Bouteilles Givry 1er Cru Le Champ Lalot 2021 Rouge Bourgogne

Givry 1er Cru Le Champ Lalot 2021 Rouge

Maison Chanzy

39,00 €
TTC

AOP Givry - 0,75 L

Le bourg de Givry a donné son nom à l'une des cinq appellations de la Côte chalonnaise, qui prolonge en Saône-et-Loire l'axe de la célèbre Côte d'Or. Ce sont les moines de Cluny, puis...
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Région : Bourgogne
Cépages : Pinot noir
Degrès : 13,5 %

Paiements 100% sécurisés
Paiements 100% sécurisés

Description

Le bourg de Givry a donné son nom à l'une des cinq appellations de la Côte chalonnaise, qui prolonge en Saône-et-Loire l'axe de la célèbre Côte d'Or. Ce sont les moines de Cluny, puis les Cisterciens qui ont développé la viticulture sur cette ligne de collines bordant la façade orientale du nord du Massif Central.

Le Domaine Chanzy, crée en 1974 par Daniel Chanzy, puise ses origines au coeur de XVIème siècle à Bouzeron avec plus de 80 hectares de vignes réparties en Côte Chalonnaise, Côte de Beaune et Côte de Nuits. Le domaine détient l'unique monopole de l'appellation Bouzeron, qui est la plus petite appellation village de Bourgogne : le Clos de la Fortune, un joyau de l'AOC (2,76 hectares).

 
Prix
de 20 € à 50 €
Type
Vin
Région
Bourgogne
Contenant
0,75 L
Couleur
Rouge
Appellation
AOP Givry
Producteur/ Domaine
Maison Chanzy
Maison Chanzy
WSC02705
44 Produits
Robe : Sa robe est brillante, aux nuances carmin et pourpre agrémentées de reflets souvent violacés.
Nez : Son bouquet évoque la violette, la fraise ou la mûre, avec des variations réglissées, des accents animaux ou fauves. On y trouve parfois des épices (clou de girofle).
Bouche : Sa bouche est épicée, assez tannique dans sa jeunesse, il devient souple et aimable avec l'âge.
Finale : Longueur en bouche et complexité, qui ne feront que se développer avec le temps
Garde : 9 à 10 ans
Température de service : 15°C
Accords mets et vins : Il s'accompagne de charcuterie, œufs en meurette, terrine de gibier, canard aux cerises, poulet grillé, moules à la crème, bisque de homard...
Terroir : Des sols bruns calcaires ou calciques nés de l altération des calcaires de l oxfordien jurassique et argilo-calcaires, avec une exposition Sud Est.
Cépages : 100% Pinot Noir
Viticulture : Raisonnée
Elevage : En fûts de 228 L pendant 10 mois puis 5 mois d'affinage en masse en cuve inox.

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