Ouvrir/fermer la navigation

Fitou

L'Appellation Fitou, première appellation des vins rouges du Languedoc, officialisée dès 1948,  compte 2300 hectares de vignoble, situés dans le département de l'Aude, entre le Massif des Corbières et la Mer Méditerrannée. Le climat et un micro climat très favorable à la vigne et à son évolution dans d'excellentes conditions sanitaires, combiné à une richesse et une diversité des sols, confère complexité et haut niveau de qualité aux vins d'Appellation Fitou. Les cépages qui entrent dans le cahier des charges de l'Appellation Fitou,  Carignan et Grenache, équilibré avec Syrah et Mourvèdre, s'épanouissent sur les coteaux, ou sur des sols plus profonds ou moins sensibles aux fortes chaleurs, selon leurs caractéristiques et leur terroir de prédilection. Avec 22 terroirs présents sur l'Appellation, les Vins de Fitou offrent un large nuancier de saveurs et d'arômes, expressions pures et précises de cette diversité parmi les plus marquées de l'Hexagone.

Les vins rouges de l'Appellation Fitou dévoilent un bel équilibre; charpentés, souples et fruités, enrichis de notes d'épices et de garrigues, ils s'accorderont à merveille avec un carré d'agneau roti au thym, un osso bucco, un magret de canard aux figues ou encore avec une cuisine aux saveurs orientales ou asiatiques. Une Appellation  à découvrir avec le Mas des Caprices, vignerons passionnés qui élaborent des vins précis et savoureux, à déguster en priorité!

Lire +