Au pif 

Type
Prix
Les plus J'adopte un vin
Dès 7,90 €
(appel non surtaxé)
L'Appellation Crémant de Bourgogne, dynamique et qualitative dans le monde des vins effervescents, consacre les Vins élaborés à partir de vin tranquille, selon la méthode traditionnelle. Créée en 1975, elle salue des conditions rigoureuses d'élaboration et un savoir faire authentique et unique, qui se décline sous 2 couleurs, Blanc et Rosé. Les raisins qui entrent dans la production du Crémant de Bourgogne proviennent des terroirs vastes et riches de l'Appellation Bourgogne, aux caractéristiques variés, de soubassements crayeux, de calcaires, de granites ou encore de marnes. Cinq cépages autorisés entrent l'Appellation Crémant de Bourgogne ; Pinot Noir et Chardonnay, avec un minimum de 30%, mais aussi Aligoté, Sacy, Melon et Gamay.
Vif, empreint de fraicheur, le Crémant de Bourgogne exprime toute la richesse et la subtilité des illustres terroirs de Bourgogne. Vieilli entre 24 et 36 mois, il se montrera particulièrement intense, tout en alliant puissance, ampleur, finesse et pureté.
Le Crémant de Bourgogne offre une large palette aromatique, avec de réelles particularités selon qu'il soit Brut, Blanc de Blancs, Rosé ou Blanc de Noirs.
Le Crémant de Bourgogne Blanc, avec ses fines bulles, son caractère floral, minéral et fruité, possède de magnifiques dispositions pour accompagner un apéritif.
En Blanc de Blancs, élaboré à partir de Chardonnay et d'Aligoté, il dévoilera fraicheur, élégance et raffinement, grâce à des arômes marqués de pomme verte, d'agrume, et de fleurs blanches. Parfait à l'apéritif ou à table autour par exemple de poissons, de fruits de mer comme des Noix de Saint Jacques.
Le Crémant de Bourgogne Blanc de Noirs, issu de Pinot noir et Gamay, se montre structuré, rond et richement aromatique. Avec sa belle persistance au palais, ses arômes de petits fruits rouges, cassis, framboise, et ses notes d'épices, il accompagnera tout aussi bien un apéritif, qu'une volaille de Bresse ou des escargots.
Le Crémant de Bourgogne Rosé avec ses subtiles notes de fruits rouges, sera parfait avec des petits fours ou en accompagnement d'un sorbet ou d'un dessert aux fruits.
Lire +