Coloma


L'aventure des Rhums Coloma débute en 1959 avec Alberto Constain Medina, jeune entrepreneur et grand épicurien. Dans son hacienda de Fusagasuga, au coeur de la Colombie, il lance alors son activité de production de café, puis dans l'élaboration de liqueur de café, qui devient rapidement LA référence dans le pays. Mais son rêve est ailleurs. Alberto Constain ambitionne de créer des Rhums d'exception et de les faire vieillir dans son Hacienda. Parce que la distillation de spiritueux est formellement interdite par la législation colombienne, Don Alberto se voit contraint de fonder sa distillerie en Equateur. Mais la crise majeure traversée par le pays met rapidement fin à sa nouvelle activité...

En 2005, avec l'assouplissement de la réglementation colombienne, Alberto Constain Medina reprend le flambeau de son père, relance l'activité de production de liqueur de café et créé un nouveau Rhum en collaboration avec 2 maestras roneras colombiennes renommées. Ainsi nait le Rhum Coloma; issu de la distillation de 2 variétés de canne, il vieillira ensuite en futs de chêne américain et une finition en fûts de de liqueur de café lui apportera les saveurs uniques qui ont façonné son succès et sa notoriété.

Produit ajouté à la liste coup de cœur