Domaine JOLIVET


Le domaine familial Jolivet compte 8 hectares, situés au coeur de l'Appellation Saint Joseph, à Saint Jean de Muzols. 3e génération de vigneron, Bastien Jolivet a fait le choix de rejoindre le chemin familial tout en apportant de nouvelles idées et de nouvelles méthodes. Ainsi, après une longue période de formation qui l'entrainera en Nouvelle Zelande ou encore en Afrique du Sud, Bastien Jolivet revient avec fierté sur ses terres. En 2013, sa première cuvée fait déjà parler du domaine et en 2014, ses cuvées de Saint Joseph ont l'honneur d'être remarquées par des maisons prestigieuses, Pic ou encore Bocuse.

Essentiellement consacrées à la production de Saint Joseph rouge, dont l'Instinct, avec 7 hectares de Syrah, Le Domaine Jolivet s'est également fait remarqué avec un moins réputé mais très raffiné Saint Joseph blanc.

Les vignes, en coteaux, sur une exposition Sud- Sud/Est sont conduites selon les principes de l'Agriculture biologique certifiée. Les sols bien drainés sont travaillés quasi intégralement à la main, avec grand soin. Forte de toutes ces attentions, la noble Syrah restitue le meilleur de son terroir. Les vins sont élevés en conditions optimales de température et d'hygrométrie, en cave souterraine et voutée. Après un élevage d'un minimum d'un an, c'est avec maitrise et savoir faire que les parcelles seront assemblées pour nous offrir des vins de Saint Joseph modèles d'équilibre et de précision.

Produit ajouté à la liste coup de cœur