Ouvrir/fermer la navigation

Botran

Le Guatemala, terre fertile et propice à la culture de la canne, s'est imposé comme une grande nation du Rhum, avec pour fier représentant l'incontournable Botran. Au climat idéal s'ajoute également un procédé original de vieillissement en altitude, qui limite les évaporations et ralentit le vieillissement,  permettant aux Rhums Botran de se forger sereinement leurs personnalités uniques et originales, sans équivalent à travers le monde. La Famille Botran possède depuis plus d'un siècle ses propres plantations de canne, au Sud du Guatemala, cultivées à des emplacements expressément choisis pour les qualités de leurs sols. Une fois broyées et nettoyées, le miel de canne à sucre sera distillé en alambics de cuivre à colonnes. Les Rhums Botran vieillissent ensuite en fûts selon la méthode de la Solera, avant une période de repos d'une année qui permettra aux saveurs et aux arômes d'arriver à maturité.

C'est empreint de culture et traditions que la famille Botran, élabore depuis plus de 70 ans des Rhums de Haute Qualité, subtils et raffinés, des élixirs recherchés par les amateurs.