Ouvrir/fermer la navigation

Haut Medoc

Seconde appellation sous régionale, l'Appellation Haut Medoc couvre un vaste territoire de près de 4600 hectares, réparti sur 29 communes du Nord de Bordeaux. Le terroir du Haut Medoc, particulièrement propice et qualitatif, offre des vins rouges complexes, charnus et raffinés, dotés d'un exceptionnel potentiel de garde, pouvant dépasser les 30 ans pour les meilleures cuvées et millésimes. Comme dans l'Appellation Medoc, le vignoble du Haut Medoc jouit des bénéfices d'un sol bien drainé, de graves, d'argile et de calcaire ainsi que d'un climat de type océanique, aux hivers doux et aux chaleurs modérés en été. Ici, le Cabernet Sauvignon est roi; assemblé avec le Merlot, le Cabernet Franc et le Petit Verdot, il affirmera toute sa puissance et sa complexité. Particulièrement tanniques, les vins du Haut Medoc gagnent en équilibre avec le temps, et affirment leur concentration et leur richesse dans un palais souple et harmonieux.

Ce fabuleux terroir donne naissance à des pépites reconnues et recherchées à travers les 5 continents, du Château Sociando Mallet, Maucaillou, Giscours ou encore Cantemerle. Les vins de l'Appellation Haut Medoc seront mis en valeur par une volaille, une viande rouge, en sauce ou encore avec une poelée de champignons sauvages.