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Pomerol

Avec ses 800 hectares de vignes, l'Appellation Pomerol constitue la plus petite aire de production du bordelais. Situés entre Saint Emilion et Libourne, les plateaux en terrasses surplombent l'Isle, un affluent de la Dordogne, sur un terroir géologique original et unique. Les  graves argileuses et sablonneuses sont ici enrichies d'oxyde de fer, "les Crasses de fer", qui apportent toute leur particularité au caractère des Vins de Pomerol. Ici, le Merlot règne et maitre; il entrera en majorité dans l'assemblage des vins de Pomerol, complété de Cabernet Franc et de Sauvignon. Entre finesse, souplesse, puissance tannique et longueur en bouche, les vins de l'Appellation Pomerol arborent une robe rouge profonde, annonçant des saveurs caractéristiques  de fruits rouges, de violette et de truffe. Une personnalité qui aura façonné peu à peu la réputation d'excellence internationale de cet écrin viticole, à l'image du plus célèbre d'entre eux, le prestigieux Chateau Pétrus.

Pomerol, l'unique, pourra être dégusté dans sa jeunesse, comme conservé de nombreuses années en cave. Savouré à 16°, il honorera vos viandes rouges et vos fromages secs.