Ouvrir/fermer la navigation

Miyagikyo

Miyagikyo est la seconde distillerie du groupe Nikka, fondée en  1969 par Masataka Taketsuru, le père fondateur du Whisky Japonais. Après plusieurs années de recherche, son choix s'était porté sur la région de Miyagi, dans la région de Honshu, un écrin de verdure au climat idéal, à l'air pur et aux taux d'hygrométrie  élevé, aux eaux cristallines, environnement parfait pour l'élaboration d'un grand whisky. La distillerie Miyagikyo, dotée d'équipements ultra modernes, laisse également place à la tradition; les malts, importés d'Ecosse, sont distillés dans d'imposants alambics traditionnels, mais aussi à colonne de type Coffee Stills, dont un datant du 19e siècle est réservé à la production de Whisky de grains. Après distillation, le vieillissement s'effectuera en fûts de bourbon ou de sherry.

C'est ici, avec la plus rigoureuse des précisions que sont aujourd'hui encore distillés les Whiskies Miyagikyo, dans l'esprit d'excellence, d'élégance et de pureté exigé par Masataka Taketsuru; des whiskies japonais riches, fruités et délicats.