Ouvrir/fermer la navigation

Baux-de-Provence

Née en 1995, la toute récente Appellation Baux de Provence, première appellation Bio de France, s'étend sur 8 communes et 350 hectares, au pied des Alpilles et au Sud de Saint Rémy de Provence. Les 12 Domaines de cette appellation confidentielle revendiquent leur particularité à travers leur démarche engagée de préservation de l'environnement, avec 100% de sa surface cultivée en culture biologique, en agriculture raisonnée ou en Biodynamie, mais aussi par l'expression de la nature même de leur terroir, particulièrement sauvage, caillouteux et protégé par le mistral. Dans ces paysages d'oliviers et de garrigues sont élaborés des vins déclinés sous les 3 couleurs, avec une grande majorité de Vins Rouges et de Vins rosés.

Les Vins Rouges de la Vallée des Baux se montrent équilibrés, structurés, charnus, et dévoilent de subtiles notes de garrigues et d'épices; parfait pour mettre en valeur un magret de canard,  un gigot d'agneau. Les Vins Rosés, frais, délicats et fruités, se destinent à la table, en accompagnement de beignets de fleur de courgettes, ou encore à l'apéritif, avec des toasts de tapenade aux olives noires.