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Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Reconnue officiellement depuis 1937, L'Appellation d'Origine Protégée Saint Nicolas de Bourgueil couvre un peu plus de 1000 hectares en Val de Loire, entre Indre et Loire, Anjou et Touraine. Ce terroir de tradition viticole séculaire, sur lequel on cultive la vigne depuis l'époque romaine, offre des sols en terrasses, profonds, de sables et de graviers. Un tiers du terroir se compose également de Tuffeau, pierre calcaire de la Vallée de la Loire, qui apportera aux cuvées des notes  typiques de cuir et de sous bois. Le vignoble, de Cabernet Franc et accessoirement de Cabernet Sauvignon,  largement ouvert sur la Loire et bien abrité du vent, bénéficie d'influences maritimes. Un micro climat bien particulier qui restitue aux vins de Saint Nicolas de Bourgueil leurs arômes intenses de petits fruits rouges, mûre et framboise, parfois complété de notes de réglisse et d'épices, dans une bouche souple et fraiche. Un Vin  de Loire à déguster avec une volaille, une viande blanche, un poisson en sauce ou encore un fromage de chèvre.