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Pays d'Oc

Pour être porteurs de l'Indication Géographique protégée, les vins doivent être produits au sein du Pays d'Oc, en Languedoc Roussillon, dans cette vaste zone formée par les départements de l'Hérault, de l'Aude, du Gard, des Pyrénées Orientales, complétée de 6 communes de Lozère. Cette région entre terre et mer, possède une diversité géologique et climatique unique, depuis les contreforts des Pyrénées jusqu'à la garrique méditerranéenne. Avec un tel environnement, les vins IGP Pays d'Oc affichent des caractères des plus riches et variés.

Les vins IGP Pays d'Oc peuvent aussi bien être monocépages ou issus d'assemblages, de 2 ou 3 cépages, voire plus encore. Sur cette terre historique de vin, réunissant les conditions des plus favorables à la viticulture, de nomvbreux cépages s'épanouissent. Les Vins Rouges de l'IGP Pays d'Oc, élaborés à partir de Cabernet Sauvignon,  Merlot, Syrah, Mourvèdre, Pinot, accommoderont une cuisine régionale, un cassoulet, une gardianne, mais aussi un canard à l'orange ou encore des cotelettes d'agneau. Les Vins Rosés, frais et fruités, seront les parfaits compagnons de vos apéritifs, salades, sushis et pizzas. Les Vins Blancs de l'IGP, issus de Chardonnay, Muscat, Sauvignon, Viognier, Vermentino se partagent à l'apéritif ou avec un poisson grillé, une salade de chèvre frais ou de crudités.

Dans la tendance, les Vins de l'IGP Pays d'Oc offrent une qualité tout à fait accessible.