Ouvrir/fermer la navigation

Crémant d'Alsace

L'Appellation Crémant d'Alsace, forte de sa réputation d'excellence, porte haut les couleurs des vins effervescents en France comme à travers l'Europe. Reconnue en 1976, l'Appellation Crémant de Bourgogne met à l'honneur une méthode traditionnelle qui remonte au XIXe siècle. Elaboré à partir d'un seul cépage ou encore à partir d'un assemblage, le Crémant d'Alsace offre une personnalité à multiples facettes. Selon leur proportion, Chardonnay, Pinot Gris et Riesling apporteront fraicheur, délicatesse, vivacité et fruité, richesse aromatique et légèreté.

Le Crémant d'Alsace se décline également en Rosés; dans ce cas, c'est le Pinot Noir qui entrera dans son élaboration. 

Complice de tous vos moments de plaisir et de convivialité, le Crémant d'Alsace trouvera facilement sa place lors d'un apéritif comme en accompagnement d'un repas, ou il magnifiera un plateau de fruits de mer, un saumon fumé, un poisson ou encore une volaille ou une viande blanche. A servir frais, entre 7° et 9°.

Lire +