Au pif 

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L'Appellation Savigny les Beaune, Appellation Village de la Cote de Beaune a été instituée en 1937. Entre la Montagne de Corton et Beaune, elle couvre plus de 350 hectares de vignoble, répartis autour de la commune de Savigny Les Beaune.
Le vignoble apprécie cette situation en coteaux, entre 250 et 400m d'altitude ainsi que les sols graveleux, d'argiles et de calcaires. L'Appellation Savigny les Beaune comporte 22 Climats classés en 1er Cru, parmi lesquels La Dominode, Les Peuillets, Les Vergelesses, Les Hauts Jarrons ou encore Aux Clous.
Avec plus de 300 hectares consacrés au Pinot Noir, l'essentiel de la production se constitue de vins rouges. La robe grenat, sombre, annonce un bouquet fruité, évoquant les petits fruits rouges et noirs,framboise, cerise, ainsi que la violette. Conforme au nez, le palais joue sur le registre du fruit; les arômes de griottes se fondent dans une structure ample, ronde et souple. Un Savigny les Beaune rouge accompagnera une viande rouge ou une volaille rotie, un foie gras poelé, un magret de canard laqué, ou encore un plateau de fromages, reblochon, Brie de Meaux.
Le Savigny Les Beaune Blanc, issu de Chardonnay et de Pinot Blanc, offre un nez frais et charmeur qui combine des notes de fleurs blanches, de zests d'agrumes , citron, pamplemousse, et des saveurs douces beurrées et briochées. En bouche, le Savigny Les Beaune Blanc exprime un caractère équilibré, vif et onctueux, qui conviendra à merveille à des asperges au saumon fumé, un poisson grillé ou encore à un fromage de chèvre.
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