Ouvrir/fermer la navigation

Mercurey

Avec ses plus de 600 hectares, et 32 Climats classés en Premier Cru, l'Appellation Mercurey compte parmi les plus vastes appellations de vins de Bourgogne. Située au coeur de la Côte Chalonnaise, elle couvre les communes de Mercurey et de Saint Martin Sous Montaigu. Les vignes protégées des vents humides, sur des coteaux à environ 200m d'altitude, s'étendent sur des sols de marnes, de grès et de calcaires. L'Appellation Mercurey se décline sous les deux couleurs, vins rouges et vins blancs. Le Mercurey rouge, fine expression du Pinot Noir dans sa robe Rubis, évoque des arômes de petits rouges, fraise, griotte  et framboise, évoluant avec les années vers des notes de sous bois et d'épices.  Son palais rond et généreux, riche de corps et de fruits, le destine particulièrement à accompagner une viande rouge, boeuf ou agneau, rôtie ou en sauce, une volaille, une cuisine aux saveurs exotiques ou encore un plateau de fromages. A servir tempéré, entre 14° et 16°.

Le Mercurey Blanc, issu bien sur du noble Chardonnay offre une palette aromatique délicate et gourmande, entremêlant fleurs blanches, fruits secs, noisettes, amandes, épices, canelle et poivre, sur une trame minérale typique de son appellation. Le Mercurey blanc se savoure en apéritif comme à table, ou il mettra à l'honneur un poisson grillé, une cuisine asiatique ou encore un plateau de fromages.

Le Mercurey blanc révèlera toute la finesse de sa personnalité servi frais, entre 11° et 13°.