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Chablis

Appellation reconnue dès 1938, l'AOC Chablis compte  environ 5400 hectares de vignobles situés au Nord de la Bourgogne, autour de la ville éponyme. Elle se décline sous 4 appellations, Petit Chablis, Chablis, Chablis 1er Cru et Chablis Grand Cru, autour d'un seul et même cépage, Le Chardonnay.

Le vignoble historique de Chablis épouse la vallée du Serein, affluent de l'Yonne; un territoire de pentes douces, au milieu d'un paysage de vallons et de coteaux souvent dominés par un front calcaire couronné de bois. L'alternance de marnes et de petits bancs calcaires convent à merveille au cépage roi qu'est le Chardonnay. Ce cépage de grande qualité produit ici des Vins Blancs d'une grande finesse, remarquablement purs et élégants, marqués par leur minéralité et leurs arômes d'agrumes, de fruits à chair blanche, d'acacia ou encore de tilleul . Les Vins de Chablis peuvent se déguster sur leur jeunesse comme après quelques années de cave, où leurs saveurs gagneront en richesse et en complexité. 

Les accords mets et vins sont nombreux autour du Chablisien; des huitres ou un tartare de poissons avec un Petit Chablis, des asperges ou un Curry avec un Chablis, un poisson en sauce, une volaille ou encore un fromage avec un Chablis 1er Cru, un foie gras ou un Homard grillé avec un Chablis Grand Cru.

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