Sur le Pouce


Avec l'été et les premières apparitions du soleil, notre cuisine se pare de fraicheur et de légèreté, autour de grillades, de fruits et légumes de saisons. Parce qu'un repas simple peut aussi être synonyme de plaisir, de convivialité et de partage autour d'une bonne bouteille de vin, voici quelques suggestions d'accords mets et vins autour de vos repas sur le pouce, faits d'une grillade au Barbecue, d'un poisson saisi à la Plancha, d'une assiette de charcuteries, de salades composées, pizzas et pâtes fraiches.

Avec une assiette de charcuterie, chiffonnade de jambon cru et terrine, tous les choix de couleur s'offrent à vous. Préférez les Vins blancs secs et fruités, comme un Bergerac (La Cuvée des oenopotes du Château Haut-Bernasse), un Patrimonio blanc avec une assiette de Charcuterie Corse, ou un vin rouge léger, tendre et fruité, peu tannique, comme un Pinot Noir de Bourgogne, un Côtes du Rhône (La Cuvée Brigand du Domaine Chardon Bleu) ou encore un Côteaux de Béziers en Languedoc (de Guillaume Chamboredon). Un Provence Rosé, comme un Vent dans les voiles de Valérie Courrèges ou encore un Costières de Nîmes rosé (Pastel du Château de Valcombe) conviendront également parfaitement.
Pour ce qui est d'accompagner une salade, tout dépendra des ingrédients qui la composent;  un vin blanc minéral et aromatique, un Menetou Salon ou un Quincy, avec une salade de chèvre frais, un Cotes de Provence Rosé léger et frais avec une salade niçoise, un Pic Saint Loup en rouge ou un Coteaux du Languedoc Rosé avec une Tomate Mozzarella basilic.

Pâtes et  Pizzas s'accorderont avec un Vin rouge léger et fruité, comme un Syrah du Domaine Gassier, un Lirac, un vin blanc fruité, un Macon Village, ou encore un Vin Rosé, comme  la cuvée No Sex For Butterfly du Château de Valcombe en pays d'Oc.

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