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Sur le Pouce

vin accompagnement repas sur le pouceAvec l'été et les premières apparitions du soleil, notre cuisine se pare de fraicheur et de légèreté, autour de grillades, de fruits et légumes de saisons. Parce qu'un repas simple peut aussi être synonyme de plaisir, de convivialité et de partage autour d'une bonne bouteille de vin, voici quelques suggestions d'accords mets et vins autour de vos repas sur le pouce, faits d'une grillade au Barbecue, d'un poisson saisi à la Plancha, d'une assiette de charcuteries, de salades composées, pizzas et pâtes fraiches.

Avec une assiette de charcuterie, chiffonnade de jambon cru et terrine, tous les choix de couleur s'offrent à vous. Préférez les Vins blancs secs et fruités, comme un Bergerac (La Cuvée des Conti du Château de la Tour des Gendres), un Patrimonio blanc avec une assiette de Charcuterie Corse, ou un vin rouge léger, tendre et fruité, peu tannique, comme un Pinot Noir de Bourgogne, un Côtes du Rhône (La Muse Papilles du Domaine Montirius) ou encore un Pezenas en Languedoc (des Domaines Paul Mas). Un Côtes de Provence Rosé, comme un MIP du Domaine des Diables & MIP ou encore Une Tentations Rosé du Clos Cibonne conviendront également parfaitement.
Pour ce qui est d'accompagner une salade, tout dépendra des ingrédients qui la composent;  un vin blanc minéral et aromatique, un Menetou Salon ou un Quincy, avec une salade de chèvre frais, un Cotes de Provence Rosé léger et frais avec une salade niçoise, un Pic Saint Loup en rouge ou un Coteaux du Languedoc Rosé avec une Tomate Mozzarella basilic.

Pâtes et  Pizzas s'accorderont avec un Vin rouge léger et fruité, comme un Syrah Les Violette du Domaine Montirius, un Lirac, un vin blanc fruité, un Macon Village, ou encore un Vin Rosé, comme un Ajaccio Rosé du Domaine du Comte Péraldi en Corse.

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