Château Cantenac Brown


John Lewis Brown,  négociant et passionné de vin fonde à Margaux, en 1806 le Château Cantenac Brown, sur le fabuleux vignoble de Boyd. Il décide d'y construire un Château de style Tudor, une originalité dans le paysage medocain, mais qui lui rappellera ses origines écossaises. C'est aux mains d'un autre négociant passionné, Louis Armand Lalande, que le Château s'élèvera au rang de 3e Cru classé en 1855.

Désormais, Cantenac Brown entretient sa notoriété, à travers plusieurs changements de mains, jusqu'à ce qu'une  réelle nouvelle impulsion soit donnée en 2006, et l'arrivée à la direction du domaine de José Sanfins. Celui ci n'aura de cesse de mettre en valeur de son prestigieux terroir, avec une culture plus à l'écoute des sols, de l'environnement mais aussi par une remarquable et précise maitrise de la vinification.

Un travail qui porte ses fruits, Cantenac Brown s'impose aujourd'hui comme une véritable référence de l'appellation Margaux, grâce à des crus racés, d'un incroyable raffinement.

Pour en savoir plus: www.cantenacbrown.com

Produit ajouté à la liste coup de cœur